Cela ne vous a pas convaincu?
Par Shûu Foufou le samedi, janvier 8 2011, 17:21 - cheval - Lien permanent
La plus belle conquête de l'Homme débitée en barquettes au rayon boucherie de nos supermarchés ! En France, pour quelques milliers de personnes, le marché de la viande de cheval perdure. D'abord aimé et objet de soins attentifs, pourtant quelques soient ses mérites, le brave cheval ne connaitra pas une paisible retraite : dès la première défaillance, il devient viande de boucherie et sera conduit à l'abattoir du jour au lendemain : voici le triste sort réservé à 20 000 chevaux chaque année en France.
L'hippophagie en chiffres
- 30 000 tonnes de viande cheval consommées en France chaque année.
- 20 000 chevaux tués chaque année
- un millier de boucheries chevalines
D'où viennent les chevaux ?
En grande partie d'Europe avec 5500 animaux (Pologne, Belgique, Espagne, Allemagne et Suisse).
L'Argentine quant à elle exporte en France moins de 1000 chevaux.
La France, plaque tournante de la viande chevaline
Et oui, c'est moins connu mais la France exporte également des chevaux pour la viande.
L'Italie, l'Espagne et la Suisse sont les principaux destinataires avec près de 15 000 chevaux.
Aidez nous à arreter ce desastre! Il faut agir car chaque minute compte pour la vie des chevaux!